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Il franchising PastaRè

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Fare impresa nel campo della ristorazione con Pastarè è semplice, veloce ed economico.
Il franchisor fornisce supporto agli imprenditori (franchisee) interessati al concept Pastarè. L’imprenditore interessato a farne parte acquisisce i vantaggi del format e dell’esperienza del team PastaRè all’interno di un contratto di franchising con regole semplici e chiare a tutela e garanzia del successo di Tutti.

Elementi principali del franchising PastaRè sono:
  • Concessione del marchio in comodato d’uso ed utilizzo della comunicazione visiva.
  • Progetto, format, layout graphic design del punto vendita.
  • Consulenza architettonica ed impiantistica del locale.
  • Consulenza specialistica su modelli e dimensioni di attrezzature, macchinari e allestimenti del punto vendita.
  • Sistema di supporto rete vendita centralizzato.
  • Training del personale e del gestore.
  • Accordi esclusivi in convenzione con fornitori di primo piano.
  • Analisi di mercato della location individuata.
  • Iniziative periodiche di marketing su tutti i canali di comunicazione.
  • Assistenza su tutte le problematiche operative del punto vendita.
  • Reportistica di rete e di negozio.
E’ possibile affiliarsi a PastaRè attraverso tre tipologie di ristorazione:
il punto vendita dedicato, il punto vendita take away ed il corner.

Il punto vendita dedicato

  • consiste in un locale ristorante secondo il format definito nel franchising
  • costituisce una unità indipendente ed immediatamente riconoscibile per l’offerta a brand PastaRè
  • necessita di un ambiente minimo di circa 60 mq
  • richiede tutti gli elementi relativi ad un nuovo  punto per la somministrazione di bevande ed alimenti
  • staff per la gestione del punto vendita, eventualmente coordinato dall’imprenditore stesso o dallo store-manager

Il punto vendita take away

  • consiste in una unità di vendita di piccole dimensioni con finalità di asporto
  • necessita di un ambiente minimo di circa 25 mq (oltre eventuale spazio antistante per il consumo in prossimità , previa autorizzazione di occupazione di suolo pubblico, senza somministrazione)
  • ambiente minimal ma molto visibile in termini di brand e di prodotto
  • staff composto da 1-2 Risorse per una realizzazione rapida di pasti da asporto

Il corner

  • prevede la realizzazione di un punto vendita PastaRè all’interno di un locale preesistente per la somministrazione di cibi e bevande
  • necessita di spazi minimi
  • consente di sfruttare risorse ed asset già utilizzati dall’imprenditore e di creare le relative sinergie
  • non sono necessari permessi ed autorizzazioni
  • è sufficiente una dotazione minima in termini di mobili e macchinari
  • si utilizza personale già presente nel locale
  • l’investimento di start-up è ridotto
  • esistono due formati per l’allestimento: standard e “su misura”
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Investire nel business PastaRè

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La pasta è un bene di consumo che non conosce crisi, profondamente legato alle nostre tradizioni ed orgoglio del made in Italy. Il connubio tra questi fondamentali elementi di successo ed il concept PastaRè dà vita ad una formula commerciale di grande potenzialità.
 Investire in uno o più punti vendita PastaRè significa quindi operare una scelta ragionata, basata su presupposti solidi e su un’idea di business innovativa.

Il team di professionisti PastaRè offre una consulenza dettagliata a chi è interessato ad investire nel concept. In relazione alla posizione del locale e alla tipologia di gestione (gestione diretta o tramite personale esterno) verrà fornita consulenza dettagliata e specifica per realtà in esame.

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10 motivi per affiliarsi a PastaRè

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  1. Perché la pasta è l’alimento principe delle nostre tradizioni ed è un bene primario che non conosce crisi.
  2. Perché la pasta, diffusa ormai in tutto il mondo, attira ogni anno nuovi consumatori pronti ad accoglierla nella propria dieta come nuovo modello di fast food .
  3. Perché PastaRè unisce la tradizione della cucina italiana ad un’idea di business moderna ed innovativa.
  4. Perché il concetto dello slow or fast food PastaRè si basa sulla perfetta coesistenza di tre fattori apparentemente inconciliabili e di grande appeal per i consumatori:
    1) qualità del prodotto
    2) velocità del servizio
    3) costo estremamente competitivo.
  5. Perché con centinaia di combinazioni di paste e sughi, PastaRè è il soggetto di riferimento assoluto nel panorama italiano della pasta.
  6. Perché l’offerta, oltre ai piatti preparati al momento, include una gamma di prodotti alimentari di qualità selezionati accuratamente sul territorio italiano, tutti in vendita con il marchio PastaRè.
  7. Perché il franchising Pastarè prevede la possibilità di affiliazione attraverso diverse soluzioni adatte a varie esigenze.
  8. Perché gli investimenti necessari per avviare un’attività imprenditoriale PastaRè sono estremamente contenuti sia in valore assoluto che in proporzione alle potenzialità del business.
  9. Perché il progetto PastaRè ha preso vita da un team di professionisti con competenze diversificate e consolidate, in grado di supportare l’affiliato in tutte le fasi della sua attività imprenditoriale.
  10. Perché la pasta avvicina i popoli in quanto nessuna tradizione ne vieta il consumo.
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Domande ricorrenti

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Devo avere un locale dotato di canna fumaria?
No,  Pastarè adotta sistemi tecnologicamente avanzati che non producono nè fumi combusti nè fumi grassi in quanto non c’è cottura ma solamente il rinvenimento della pasta in un bollitore che produce solo vapori acquei. Pertanto è necessario una semplice cappa aspirante a carboni attivi per l’abbattimento della temperatura del vapore.

È necessario che il locale abbia dei servizi igienici per il pubblico?
No, se il consumo del piatto viene fatto all’esterno del locale o “al volo” su tavoli snack, come nel caso del Pastarè Take Away  .

Di che tipo di licenza bisogna dotarsi?
È necessaria una semplice autorizzazione dell’Azienda Sanitaria Locale, non una licenza di somministrazione e di bibite mesciate, laddove l’attività prevede la rigenerazione della pasta con sughi riscaldati a bagnomaria e la somministrazione di bevande in bottiglia chiusa.

Come avverranno le forniture della pasta e degli altri prodotti di consumo?
Al momento dell’affiliazione, all’affiliato sarà assegnato un consulente che si occuperà di tenere costantemente aggiornato il livello delle forniture di materie prime, in relazione alle giacenze di magazzino.

Quanti tipi di pasta potrò servire?
La composizione del menù Pastarè è ricca di oltre 450 diversi piatti a fronte della possibile combinazione di 15 tipi di pasta e 30 tipi di sughi.

Bisogna avere competenze specifiche per la cottura e somministrazione delle pietanze?
No, Pastarè è un concept moderno studiato per garantire il gusto e la qualità della migliore cucina italiana, ma grazie alla tecnologia impiegata non richiede competenze specifiche per la realizzazione dei piatti e per la gestione del punto vendita. L’affiliato riceverà adeguata formazione e potrà trasmettere le competenze al team di lavoro in poche ore. Il processo di erogazione del servizio è estremamente semplice.

In quanto tempo potrò ammortizzare il capitale investito?
I tempi di rientro dell’investimento dipendono dal format richiesto(corner, take away, ristorante), dalla location e dalla specifica utenza servita. In generale in un range da 8 a 10 mesi si raggiunge il break even point ossia il pareggio di investimento.